La Juventus Women vince 3-0 a Verona e conquista il secondo scudetto consecutivo! Una bella partita, vinta con le reti di Girelli, Aluko ed Ekroth per il secondo titolo in due anni di storia.

LE SQUADRE - Miglior difesa del campionato e secondo miglior attacco, la Juve arriva da una settimana molto positiva con il 5-0 di domenica al Tavagnacco - in rete Galli, Aluko, Girelli e Rosucci - e dalla vittoria nella semifinale di ritorno di Coppa Italia contro il Milan, l'1-0 di giovedì firmato Glionna. L'Hellas, invece, ha trovato l'aritmetica salvezza nella scorsa giornata vincendo il derby sul campo del Chievo grazie al gol di Pasini.

IL TABELLINO

Verona-Juve: 0-3

Marcatori: 34' Ekroth, 56' Girelli, 69' Aluko

HELLAS VERONA (4-4-2) - Forcinella, Dupuy, Meneghini, Ambrosi (dal 45' Gouva), Molin; Nichele, Wagner, Bardin, Pasini (dal 67' Ondrusova); Rus, Giubilato. All. Di Filippo
A disp: Fenzi, Veritti, Ondrusova, Mancuso, Goula, Manno Pavan.

JUVE (4-3-3) - Giuliani, Hyyrynen, Gama, Ekroth, Sikora; Pedersen, Galli (65' Cernoia), Caruso; Bonansea, Aluko, Girelli (dal 72' Cantore). All. Guarino
A disp: Bacic, Franco, Cernoia, Rosucci, Panzeri, Cantore, Glionna.

Arbitro: Michele Delrio (sez. AIA di Reggio Emilia)
Assistenti: Ciro Di Maio (sez. AIA di Molfetta) e Michele Colavito (sez. AIA di Bari)

Ammonizioni: Molin 29' (HV)

LA DIRETTA

79' Dentro Rosucci, fuori una super Pedersen..

79' Bella iniziativa di Cantore, ma il suo destro finisce largo.

72'  Entra Cantore, al rientro dall'infortunio, fuori Girelli.

69' GOL! La Juve cala il tris: gran palla di Bonansea dopo un doppio dribbling, Aluko vola verso la porta indisturbata, palo-gol. Esultanza alla Cristiano Ronaldo di Rosucci e del resto della panchina.

64' Fuori Galli, dentro Cernoia.

56' GOL! Raddoppia Girelli! Bel mancino della numero 10 che sfrutta al meglio un errore del portiere avversario e segna il gol può valere lo scudetto.

47' Prima occasione per Girelli, a tu per tu la numero 10 sbatte sul portiere.

45' Riparte la gara

45+1' Super occasione: Pedersen calcia a botta sicura con il mancino sull'invito di Aluko, grande parata di Forcinella.

43' Aluko lancia Bonansea con un filtrante: sinistro alto.

42' Ancora Juve: bene le bianconere alla distanza. Un velo di Caruso lancia Pedersen in campo aperto, scavetto per servire Aluko che conclude alto di un soffio.

40' Super Pedersen recupera e imposta l'azione, poi si inserisce in area e recupero persino la seconda palla, scarico per Bonansea che colpisce il palo dal limite.

37' Caruso dalla distanza sfiora il raddoppio! Grande entusiasmo del pubblico bianconero che incita le ragazze con tanti cori.

34' GOL! La Juve va in vantaggio: calcio d'angolo di Bonansea dalla destra, torre di Girelli per Ekroth che impatta di testa e segna!

30' Ancora Bonansea: imbeccata da Girelli la numero 11 conclude centrale.

29' Ammonita Molin (HV)

28' Lampo di Bonansea: dribbling e tiro dai 20 metri, parata in due tempi per Forcinella.

22' Palla lunga del Verona, si libera bene Pasini, destro fuori non di molto. Pericoloso il Verona

20' - Sempre Girelli, destro dalla distanza, fuori non di molto. Ma era piuttosto lontana dalla porta.

19' Ancora Juve: Bonansea lancia il contropiede di Girelli, la numero 10 però conclude a lato.

13' Bella iniziativa di Bonansea, la più ispirata delle bianconere, che però in due occasioni è imprecisa nel rifornimento per Aluko.

7' Spinge la Juve: bella palla di Sikora nel mezzo, a vuoto Gama, sfiora anche Pedersen. Prima occasione.

4' Possesso bianconero, brivido per Giuliani sul retropassaggio

1' Via alla partita scudetto, fischio d'inizio 12.31.

LA CLASSIFICA - Juventus 53, Fiorentina 52, Milan 51, Roma 36, Sassuolo 30, Mozzanica 30, Florentia 27, Tavagnacco 24, Verona 19, Fimauto Valpolicella 17, Bari 15, Orobica 5.

Nella gallery dedicata, tutte le immagini da Verona: monta l'attesa, manca pochissimo al titolo bianconero!