Scongiurato lo sciopero dei calciatori, la Juventus Under 23 di Lamberto Zauli, ex allenatore della Primavera bianconera promosso nella "seconda squadra", ha iniziato stasera al Moccagatta di Alessandria il suo campionato di Serie C Girone A. Avversaria la Pro Sesto, neopromossa dalla Serie D, battuta 2-1 in rimonta. La Juve chiude in 10, gioca bene e alla fine vince, grazie anche a un super gol di Correia. Espulso Alcibiade nel finale, con Israel riscatta il regalo del primo tempo, sul quale la Pro Sesto è andata in vantaggio.

JUVENTUS UNDER 23 - PRO SESTO 2-1
(20' De Respinis, 54' Di Pardo, 67' Correia)

JUVENTUS (3-4-2-1): Israel; Dragusin, Alcibiade, Coccolo; Di Pardo, Peeters, Ranocchia, Rosa (46' Vrioni); Rafia, Correia (89' Barbieri); Marques (81' Tongya). A disp.: Nocchi, Bucosse, Capellini, Leone, Parodi, Sekulov, Delli Carri. All. Zauli

PRO SESTO: (4-3-3): Livieri; Maldini (70' Maffei), Caverzasi, Bosco, Franco; Gianelli (80' Di Munno), Gualdi, Palesi (84' Motta); Mutton (46' Giubilato), De Respinis, Cominetti (80' Scapuzzi). A disp.: Del Frate, Pecorini, Ntube, Miscioscia, Motta, Marchesi, Spaviero. All. Parravicini

Ammoniti: Franco e Gianelli (PS), Marques e Rafia (J).
Espulsi: Alcibiade (J) per somma di ammonizioni

Ecco la diretta del match:

94' E' finita, la Juve vince 2-1 contro la Pro Sesto.

94' Ultima azione offensiva della Pro Sesto, chiusa con tante polemiche: l'attaccante cerca il rigore e va a terra in area, insieme a lui anche Barbieri. L'arbitro fischia il fallo a favore del terzino bianconero.

93' Ammonito Rafia per aver allontanato il pallone.

92' Grande azione di Vrioni, che si libera e calcia a giro con il mancino, Livieri toglie la palla dall'incrocio e la mette in angolo.

91' Miracolo Israel! Punizione di Franco tolta dall'incrocio dei pali, vola sulla sua destra e respinge.

90' ESPULSO ALCIBIADE! Doppio giallo per il difensore bianconero, che tocca il pallone con il braccio al limite dell'area.

89' Esce Correia, entra Barbieri

86' - Su un recupero offensivo di Tongya, palla a Ranocchia che ci prova da fuori: palla abbondantemente a lato

84' - Ultima sostituzione per la Pro Sesto: dentro Motta per Palesi

81' - Sostituzione anche per la Juve: fuori Marques, dentro Tongya

80' - Doppio cambio nella Pro Sesto: fuori Gianelli, dentro Di Munno; fuori uno sfinito Cominetti, dentro Scapuzzi

78' - Cerca gloria anche Rafia, il cui destro a giro da 30 metri è respinto in angolo da Livieri con la mano di richiamo

77' - La Pro Sesto si è fatta vedere raramente in questo secondo tempo dalle parti di Israel, che è stato attento in uscita alta

76' - Giallo anche in casa Juve: ammonito Marques per fallo in ripartenza su Cominetti. Lo spagnolo si aggiunge al taccuino dell'arbitro Turrini pochi minuti dopo Raffaele Alcibiade.

75' - Ammonizione per Gianelli della Pro Sesto, che ferma con le cattive Rafia all'ingresso in area dal lato corto

70' - Sostituzione nella Pro Sesto: dentro Maffei al posto di Maldini

67' - JUVE IN VANTAGGIO! Correia dipinge calcio in questa ripresa: finta e controfinta ad accentrarsi e destro a giro da fuori che si insacca sotto l'incrocio dei pali

58' - Punizione tagliata in area della Juve, respinge in uscita Livieri: palla a Correia che da fuori prova un destro velleitario, pallone alle stelle

54' - PAREGGIO JUVE! Dopo un'opportunità per Marques (ben chiuso dalla difesa avversaria) arriva il gol bianconero: uno-due tra Felix Correia e Marques a tagliar fuori i difensori della Pro Sesto, palla bassa sul secondo palo per il tap-in da un metro di Di Pardo

50' - Primo ammonito del match: è il terzino della Pro Sesto Franco, per un intervento duro su Di Pardo

49' - Grande imbucata di Rafia per Vrioni, bravo Livieri a uscire in anticipo

46' - Una sostituzione per parte nell'intervallo: Giubilato per Mutton nella Pro Sesto, Vrioni per Rosa nella Juventus

45' - Finisce senza recupero il primo tempo

44' - Difesa schierata della Pro Sesto, ci prova da fuori Ranocchia ma il suo destro è ampiamente fuori misura

42' - Marques non riesce a chiudere un potenziale ottimo triangolo con Correia in area

39' - Aumenta la pressione della Juve: Marques prova a penetrare in area, cade ma libera Correia, che da buona posizione trova l'opposizione di Livieri

37' - Ancora Marques: sponda di Correia e destro dal limite del centravanti spagnolo, troppo debole e centrale

33' - Il solito Rafia prova a verticalizzare per Marques, si chiudono a serraglio le maglie della Pro Sesto per chiudere il centravanti bianconero

30' - Si affida soprattutto alla catena Rafia-Di Pardo la manovra della Juve, che per ora non trova il filtrante o il cross giusto

26' - Palo di Marques! Si accentra, mette a terra Caverzasi e spara il sinistro dal limite: legno esterno a portiere battuto

25' - Stavolta è Rosa a penetrare in area dal lato sinistro, ma la sua palla arretrata poi è preda della difesa avversaria. La Juve deve stare attenta al contropiede

21' - Reazione immediata della Juve: Rafia entra in area e va via a Maldini, poi mette una palla troppo forte sul secondo palo su cui non arriva nessuno

20' - PRO SESTO IN VANTAGGIO: De Respinis pressa il portiere della Juve Israel, in possesso palla sulla trequarti, riuscendo a sradicargli il pallone e depositarlo nella porta vuota

17' - Chiede un rigore la Juve per un mani di Bosco in area su un tiro a giro di Di Pardo, ma il braccio è attaccato al corpo

7' - La Pro Sesto prova a uscire col possesso palla. Si segnala la presenza in campo di Christian Maldini, figlio di Paolo e fratello maggiore di Daniel

3' - La Juve prende già possesso delle operazioni, due corner guadagnati nelle prime battute