Dopo il pareggio di giovedì scorso contro l’Austria, la Nazionale Under 21 di Luigi Di Biagio si fa acciuffare dalla Croazia nell'amichevole disputata allo stadio Benito Stirpe di Frosinone: finisce 2-2.

ITALIA-CROAZIA 2-2
21' Bastoni (I), 26' Locatelli (I), 58' Halilovic (C), 78' Kalaica (C)

ITALIA (4-3-3): Meret; Calabria (54' Adjapong, 88' Luperto), Bonifazi (74' Romagna), Bastoni (88' Calabresi), Dimarco (54' Pezzella); Mandragora (54' Valzania), Tonali, Locatelli; Orsolini, Cutrone, Parigini (74' Moncini). Ct. Di Biagio

CROAZIA (4-3-3): Posavec (46' Grbic); Uremovic, Katic, Kalaica, Sosa (65' Mamic); Basic (65' Muric), Sunjic, Bradaric (86' Cabraja); Halilovic, Jakolis (46' Kulenovic), Bistrovic (46' Majer). Ct. Gracan

Ammoniti: Parigini (I), Kulenovic (C), Sosa (C)

CRONACA

90' + 3 Finisce qui, è 2-2 tra Italia e Croazia.

90' + 2 Ancora Cutrone! L'attaccante del Milan sfiora ancora il gol, con un diagonale che esce di pochissimo.

88' Nell'Italia esce Bastoni, entra Calabresi. Dentro anche Luperto per sostituire l'infortunato Adjapong.

86' Ultimo cambio per la Croazia: fuori Bradaric, dentro Cabraja.

81' Cutrone si mangia il terzo gol! Bel cross di Tonali per la testa del centravanti azzurro, che da pochi passi grazia Grbic.

78' GOL DELLA CROAZIA: pareggia Kalaica, che approfitta di un'indecisione degli azzurri sugli sviluppi di un corner e punisce Meret.

75' Adjapong! Ottima occasione sciupata dall'esterno del Sassuolo, che si avventa su un pallone vagante in area ma lo spedisce in curva.

74' Doppio cambio per l'Italia: fuori Bonifazi, dentro Romagna. Finisce anche la partita di Parigini, al suo posto Moncini.

73' Italia vicina al terzo gol! Il destro potentissimo di Parigini viene spedito in corner dalla bella parata di Grbic: il pallone sarebbe finito sotto la traversa.

72' Bonifazi si mette davanti a Kulenovic e blocca sul nascere una potenziale occasione per la Croazia.

65' Ancora due cambi per la Croazia: dentro Muric e Mamic.

63' Ammonito Sosa per una brutta entrata su Orsolini.

60' Ammonito Kulenovic per fallo su Bastoni.

58' GOL DELLA CROAZIA: Halilovic riapre i giochi con un destro fulminante da fuori area che sorprende Meret.

56' Occasione Italia! Orsolini, a tu per tu con Grbic, fallisce la chance per il tris: il portiere croato salva la propria porta sul sinistro del talento ex Ascoli.

54' Triplo cambio anche per l'Italia: Adjapong per Calabria, Pezzella per Dimarco, Valzania per Mandragora.

50' Grbic si allunga sul cross di Dimarco, nessun problema qui per la Croazia.

46' Inizia il secondo tempo, con un triplo cambio per la Croazia: dentro Majer, Kulenovic e il secondo portiere Grbic.

45' + 1 Finisce il primo tempo, si va negli spogliatoi sul risultato di 2-0 per l'Italia.

45' Orsolini sfiora il tris! L'esterno di proprietà della Juve non riesce ad arrivare in tempo sul pallone messo in mezzo da Cutrone.

41' Ammonito Parigini per fallo su Sunjic.

26' RADDOPPIA L'ITALIA! Cutrone lavora un buon pallone in area, poi arriva Locatelli che di controbalzo fulmina Posavec con il destro.

21' GOL DELL'ITALIA! E' Bastoni a portare in vantaggio gli azzurri con un preciso colpo di testa su assist di Dimarco.

19' Un'altra occasione per l'Italia! Stavolta è Mandragora a sfiorare il gol, con un gran sinistro che non va lontano dallo specchio della porta.

15' Italia ancora a un passo dal vantaggio: il sinistro di Dimarco su punizione sibila vicino al palo alla sinistra di Posavec.

12' Cutrone! Assist illuminante di Tonali per il centravanti del Milan che scarica il destro: respinge Posavec, ma l'arbitro ferma tutto per presunto fallo di mano dell'attaccante italiano.

8' Meret risponde presente sul tiro di Basic, grande intervento del portiere azzurro.

5' Sinistro da fuori area di Orsolini: conclusione potente ma fuori misura.

1' Si parte, è cominciata Italia-Croazia.