Un’amichevole di fine maggio a Marassi, tra due squadre arrivate all’ultima giornata di campionato senza obiettivi, vede la Sampdoria battere la Juventus 2-0. Max Allegri saluta la panchina bianconera con una sconfitta, in una stagione che lo ha visto conquistare il suo quinto scudetto consecutivo (l’ottavo di fila per la Vecchia Signora). Ma i numeri non hanno certo sorriso ai campioni d’Italia in questo finale: l’ultima vittoria risale addirittura al 20 aprile.

FINALE AMARO - Una Juve inedita, con tante assenze di spicco e Matheus Pereira titolare, sfiora il gol con Bentancur e Dybala nel primo tempo. Quagliarella cerca uno splendido gol dell’ex al volo, ma il capocannoniere della Serie A non riesce a migliorare il proprio score. La rete decisiva arriva invece nella ripresa e porta la firma di Defrel: il tiro masticato del francese sorprende clamorosamente Pinsoglio e fa esplodere Marassi. E’ il guizzo che apre il match: a chiuderlo ci pensa Caprari con una punizione meravigliosa. La Juve perde contro la Samp e guarda al futuro. A confermarlo c’è un finale di partita con una sola nota lieta, ben tre classe 2000 in campo: Kean, Portanova (entrato al posto dell’infortunato Emre Can) e Nicolussi Caviglia.