La Juve batte la Fiorentina e la raggiunge in classifica: sotto il sole di Vinovo, migliori notizie non potevano arrivare per Baldini (pure espulso nel finale). Dopo l'iniziale svantaggio a cura di Montiel e di uno sfortunato Serrao, i bianconeri la ribaltano con la prodezza di Petrelli, il guizzo di Fagioli e l'opportunismo di Portanova.

Juventus-Fiorentina: 3-2 (1-2)

Marcatori: Montiel (F) 5', autogol Serrao (J) 26', Petrelli (J) 36', Fagioli (J) 52', Portanova (J) 54'

JUVE (4-3-3) - Loria; Meneghini (61' Bandeira), Capellini, Serrao (dal 45' Gozzi), Spinazzola; Nicolussi (dal 45' Fagioli), Leone, Portanova (dall'84' Makoun); Monzialo, Petrelli, Moreno (dal 65' Francoforte).

FIORENTINA (4-3-3) - Ghidotti; Ferrarini, Antzoulas, Gillekens, Simonti (Dal 74' Dutu); Medja Beloko (Dal 74' Hanuljak), Lakti, Meli (dall'84' Nannelli); Montiel, Longo (dal 66' Maganjic), Koffi (dall'84 Compagnol).

Ammoniti: Bandeira 65'
Espulso l'allenatore Baldini al 74'

LA DIRETTA

1' - Dopo il minuto di silenzio per Gigi Radice, via alla gara.

5' - GOL DELLA FIORENTINA. Montiel incrocia con il sinistro dal limite dell'area: Loria si tuffa in ritardo e non riesce a respingere. Vantaggio dei viola: è 1-0.
23' - Occasione per i bianconeri: gran palla di Petrelli per Portanova, che scarica il destro su Ghidotti. Bravo il numero uno viola in uscita.
26' - GOL DELLA FIORENTINA. Autogol di Serrao, che devia in rete il sinistro di Meli.
34' - Doppia occasione per la Fiorentina. Destro dai 25 metri per Medja che colpisce incredibilmente la traversa. Sulla ribattuta, Meli spara alto da ottima posizione.
36' - GOL DELLA JUVENTUS. Accorcia Petrelli, su grande assist di Portanova di tacco.
39' - Guizzo di Spinazzola, che serve al centro Portanova: l'11 bianconero calcia malissimo.
41' - Stacco imperioso di Nicolussi, lasciato libero in area piccola: palla out.
45' - Finisce il primo tempo: viola in vantaggio per 2-1 a Vinovo.
45 '- Riparte il match. Doppio cambio tra i bianconeri: fuori Serrao e Nicolussi, dentro Fagioli e Gozzi.
51' - Grande stacco di Meli, solo in area piccola: palla alta.
52' - GOL DELLA JUVENTUS. Fagioli prende palla, dribbla il diretto avversario e scarica un destro secco con cui pareggia le ostilità. Gran gol e grande intuizione di Baldini.
54' - GOL DELLA JUVENTUS. Portanova completa la rimonta bianconera, sulla ribattuta - grande intervento di Ghidotti su Fagioli - è il più lesto di tutti.
58' - Moreno, che botta: Ghidotti è perfetto in allungo.
61' - Cambio Juve: fuori Meneghini, dentro Bandeira.
62' - Super Loria su Longo: in spaccata, il 9 viola aveva centrato la porta da pochissimi metri.
63' - Ancora Loria, bravissimo a distendersi sul destro di Medja e sul tentativo ravvicinato di Montiel.
65' - Giallo per Bandeira. Intanto, cambio tra le fila bianconere: fuori Moreno, dentro Francoforte.
70' - Destro di Petrelli dalla distanza: palla alta d'un niente.
71' - Palo della Fiorentina. Montiel prova un destro radente che si spegne sul legno alla sinistra di Loria.
73' - Espulso il tecnico bianconero Baldini: l'arbitro lo allontana a causa delle troppe proteste.
84' - Fuori Portanova, dentro Makoun: cambio nella Juve.
90' - 5 minuti di recupero.
95' - FINISCE QUI: la Juve batte la Fiorentina per 3-2.