L'Atalanta batte 5-0 la Juve a Zingonia. Primo tempo equilibrato con la Dea che chiude in vantaggio per 1-0 e la Juve che ha un paio di occasioni. Nella ripresa però dilagano i nerazzurri che a fine partita contano cinque gol e quattro pali. Le attenuanti per la Juve, però, ci sono tutte. I bianconeri sono più giovani, meno forti fisicamente e si stanno ancora amalgamando mentre dall’altra parte c’è stata l’Atalanta campione in carica che rispetto all’anno scorso ha cambiato pochissimi. Scoppola pesante ma c’è da voltare pagina e guardare avanti alla prossima.

LA CRONACA:

92' Finisce 5-0 per l'Atalanta

90' Due minuti di recupero

84' Esce uno straordinario Cortinovis, al suo posto Milani

83' GOL ATALANTA: Cortinovis si gira in piena area, colpisce il palo (quarto di giornata) e Colley insacca il tap-in.

79' Cambi Atalanta: Bertini dentro per Cambiaghi. Fuori Brogni dentro Ghislandi.

76' Cambio Juve: fuori  Ahamada, dentro Francofonte.

75' OCCASIONE JUVE: Sene riceve palla sul secondo palo ma è troppo lento nel girarsi e calciare a rete: la Juve conquista solo un angolo.

72' Altro palo di Cambiaghi: è il secondo per lui. Terzo per l'Atalanta.

67' Cambi Atalanta: Piccoli e Panada in campo per Traore e Gyabuaa

66' Lampo di Traore dal limite: Garofani blocca in due tempi la sua conclusione.

64' Sekulov ci prova dal limite ma scivola. Palla che termina altissima.

61' La Juve cambia: dentro Sekulov, Leone e Da Graca per Fagioli, Abou e Stoppa

60' GOL ATALANTA: Traore! L'Atalanta dilaga. Tocco sotto di Cortinovis e girata di prima di Traore. Ora sono quattro.

58' GOL ATALANTA: DA RIVA  cala il tris saltando più alto di tutti sugli sviluppi del calcio d'angolo.

58' OCCASIONE ATALANTA: Scambio Traore-Colley in campo aperto. Garofani dice di no a tu per tu con l'attaccante bergamasco,

56' OCCASIONE ATALANTA: Atalanta vicina al tris con Cortinovis: palla che scheggia il palo

55' GOL ATALANTA: Gyabuaa inizia e finisce l'azione. Passaggio per Traore che allarga per Bergonzi: cross dentro ed è lo stesso Gyabuaa a segnare di testa tutto solo in area.

48' Colpo di testa di Colley da un corner battuto dalla destra: para Garofani.

46' Inizia la ripresa con un cambio per la Juve: fuori Tongya dentro Ranocchia

45' Termina il primo tempo senza recupero. Juve sotto 1-0 contro l'Atalanta. Per ora decide Colley.

43' Fallo di Leo su Cambiaghi: giallo. E' il primo della partita.

42' Gioco di gambe di Abou che entra in area ma calcia a lato.

39' Occasione Atalanta: Cambiaghi attacca la profondità e da posizione defilata in area scheggia la traversa. Juve che in questo momento non sta dando pressione all'Atalanta, i bianconeri sono calati.

21' GOL ATALANTA: USCITA SBAGLIATA DELLA JUVE IN PRESSING. CAMBIAGHI IMBECCA COLLEY CHE SOLO CONTRO GAROFANI INSACCACOL PIATTONE

17' Bell'azione dell'Atalanta. Cortinovis arriva in area, prova la conclusione ma la palla termina alta.

12' La Juve rischia: intervento di Gozzi su Colley lanciato a rete. Il difensore bianconero tocca la palla che viene poi raccolta da Garofani.

8' Colley, conclusione debole da dentro l'area: Garofani blocca

6' Ci prova Sene: palla a lato.

5' Conclusione dalla distanza di Fagioli: palla deviata che termina sul fondo. Angolo per la Juve.

1' E' iniziata la partita

TABELLINO
ATALANTA-JUVENTUS 5-0 LIVE

MARCATORI: 21' Colley (A), 55' Gyabuaa​ (A), 58' Da Riva (A), 60' Traore (A), 83' Colley (A)

ATALANTA: Ndiaye, Bergonzi, Okoli, Guth, Brogni (79' Ghislandi); Gyabuaa (67' Panada), Da Riva, Cortinovis (84' Milani), Traore (67' Piccoli), Colley, Cambiaghi (79' Bertini). A disp. Gelmi, Ruggeri, Milani, Finardi, Signori, Ghisleni, Italieng. All. Massimo Brambilla. ​

JUVENTUS: Garofani; Leo, Gozzi, Dragusin, Anzolin; Ahamada (76' Francofonte), Fagioli (61' Sekulov), Tongya (46' Ranocchia); Abou (61' Leone); Sene, Stoppa (61' Da Graca). All. Zauli.

Ammoniti: 42' Leo (J)