Dopo aver eliminato il Mali nei quarti di finale per 4-2, è tempo di semifinali per l'Italia Under 20 ai Mondiali di categoria. L'avversario di fronte ai giovani azzurri è di quelli impegnativi: si tratta dell'Ucraina, favorita per la vittoria a questo punto della competizione. A decidere la sfida è un rigore in movimento di Buletsa a metà del secondo tempo. Nel finale annullato il gol che sarebbe valso i supplementari per l'Italia, per un fallo assai dubbio di Scamacca, prima dello splendido gesto tecnico che era valso il pareggio.

UCRAINA-ITALIA 1-0 (65' Buletsa)
UCRAINA (5-4-1):
Lunin; Konoplia, Beskorovainyi, Bondar, Popov, Korniienko; Buletsa (83' Safronov), Chekh (69' Khakhlov), Dryshliuk, Kashchuk; Sikan (64' Supriaga).
ITALIA (3-5-2): Plizzari; Gabbia, Del Prato, Ranieri; Bellanova, Frattesi (46' Alberico), Esposito (73' Capone), Pellegrini, Tripaldelli (84' Olivieri); Scamacca, Pinamonti.
NOTE: espulso Popov (U) al 79', ammoniti Sikan (U), Popov (U)

LA CRONACA

90'+3' - Il Var annulla lo splendido gol del pareggio di Scamacca: prima della girata al volo vincente è arrivato un fallo sul difensore avversario.

89' -
L'Italia spreca una clamorosa occasione: Capone da due passi manda alle stelle il pallone del pareggio.

84' - Traversa dell'Ucraina! Splendido tiro a giro da fuori area di Kashchuk, che trova la traversa. Poi Olivieri per Tripaldelli nell'Italia.

83' - Safronov per Buletsa nell'Ucraina.

79' - Secondo giallo per Popov! Espulso: Ucraina in dieci uomini.

73' - Capone per Esposito nell'Italia.

72'- Supriaga si mangia il raddoppio! Solo davanti a Plizzari spedisce il pallone a lato.

69' - Khakhlov per Chekh nell'Ucraina.

65' - GOL DELL'UCRAINA! Nel miglior momento dell'Italia, segnano gli avversari: segna Buletsa con un rigore in movimento.

64' -
Supriaga per Sikan nell'Ucraina.

55' -  Ammonito Popov nell'Ucraina.

52' - Pinamonti si mangia il vantaggio solo davanti a Lunin, che respinge con i pugni: occasione colossale per l'Italia.

46' - Alberico per l'infortunato Frattesi nell'Italia.

45' - Termina il primo tempo.

36' - Gran punizione di Buletsa dalla distanza. altrettanto grande la risposta di Plizzari che neutralizza il tiro.

25' - Sikan rischia il secondo giallo, entrando in ritardo su Plizzari. L'arbitro fa proseguire.

20' - Sikan di testa, palla neutralizzata da Plizzari. Ucraina molto meglio finora.

1' - Inizia la partita. Subito ammonito Sikan nell'Ucraina.