Vittoria doveva essere, vittoria è stata: l'Italia è qualificata ai Mondiali. Decisiva la vittoria delle Azzurre contro il Portogallo: a Firenze è la vittoria di un movimento intero.

92' - Finisce qui! L'Italia sarà presente in Coppa del Mondo: non accadeva da 20 anni.
90' - Dopo un secondo tempo di attesa e studio, è Bonansea a mettere la parola fine sulla qualificazione: 3-1 per le Azzurre!
45' - Inizia la seconda frazione di gioco!
46' - Finisce il primo tempo: ottima Italia, entrata in campo con convinzione. Il Mondiale è vicino!
45' - Il tentativo di Barbara Bonansea, che sfida e salta un'avversaria e scarica in porta: Morais copre bene sul suo palo
29' - Infortunio per Martina Rosucci, costretta al cambio: ecco le sue condizioni
14' - Raddoppio dell'Italia: la Salvai sfrutta un calcio d'angolo e deposita in rete!
4' - Subito avanti le azzurre: ha segnato Girelli con un colpo di testa!
1' - Inizia il match!

20.05, LE FORMAZIONI UFFICIALI

Italia (4-3-3): Pipitone, Guagna, Gama, Salvai, Bartoli; Rosucci, Giugliano, Galli; Bonansea, Girelli, Sabatino.

Portogallo (4-3-1-2): Morais, Borges, Infante, Costa, Dolores Silva; F. Pinto, T. Pinto, Nieto; Norton, Silva, Mendes

Ormai ci siamo: stavolta la Nazionale di calcio femminile dell'Italia non può più sbagliare. Motivo? Al 'Franchi' di Firenze, la compagine allenata da coach Milena Bartolini si gioca la qualificazione ai Mondiali che si terranno nel 2019 in Francia. E' la quinta partita del girone azzurro, e sarà contro il Portogallo. Per arrivare alla qualificazione matematica, le azzurre hanno bisogno di una semplice vittoria: per ora, l'Italia è prima nel girone con 8 punti di vantaggio sul Belgio, quando mancano solo tre partite alla chiusura.

Segui il live match qui su IlBianconero.com!