La Juventus esce dalla Champions League. Una sconfitta meritata, quella che i bianconeri incassano all’Allianz Stadium dall’Ajax nel ritorno dei quarti di finale, dopo l’1-1 maturato alla Johan Cruijff Arena. Alla rete del solito Cristiano Ronaldo (splendido movimento su calcio d’angolo) risponde immediatamente Van de Beek nel primo tempo. Nella ripresa va poi in scena un vero e proprio monologo dei Lancieri di Erik ten Hag, che schiacciano i padroni di casa e trovano la rete del 2-1 con De Ligt: è proprio il difensore corteggiato dai campioni d’Italia a bucare Szczesny di testa, sugli sviluppi di un corner. E’ la rete che taglia le gambe alla Juve di Max Allegri, che non riesce più a rialzarsi. La Juve di Ronaldo è fuori dalla Champions, ai quarti di finale: è una lezione dolorosissima, quella inflitta ai bianconeri dall’Ajax.