E’ festa bianconera: in un Allianz Stadium tutto esaurito, la storica sfida tra la Juventus Women e la Fiorentina vede trionfare le ragazze di Rita Guarino. Decide il gol di Pedersen nel secondo tempo: le campionesse d’Italia vanno a +4 sulla seconda in classifica e si avvicinano al secondo scudetto consecutivo.

JUVENTUS-FIORENTINA 1-0
84' Pedersen

JUVENTUS (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen, Gama, Salvai (67' Panzeri), Boattin; Galli, Pedersen, Cernoia (88' Sikora); Aluko (78' Caruso), Girelli, Bonansea. A disp: Bacic, Cantone, Glionna, Ekroth. All. Guarino.

FIORENTINA (4-4-2): Durante; Guagni, Agard, Tortelli, Philtjens; Adami (90' + 4 Catena), Breitner, Parisi, Vigilucci; Bonetti, Mauro (80' Clelland). A disp. Ohrstrom, Jaques, Ripamonti, Fusini, Kongouli. All. Cincotta.

Ammonite: Tortelli (F), Adami (F), Panzeri (J), Guagni (F)

CRONACA

90' + 6 Finisce qui! La Juve Women batte 1-0 la Fiorentina e vola a +4 in classifica!

90' + 4 Cambio per la Fiorentina: fuori Adami, dentro Catena.

90' + 2 Ammonita Guagni per fallo su Boattin.

88' Terzo cambio per la Juve: esce Cernoia, dentro Sikora.

87' Bonansea! Grande azione dell'attaccante bianconera, che non riesce poi ad inquadrare lo specchio della porta.

85' Ammonita Panzeri per fallo su Philtjens.

84' GOL DELLA JUVE! Pasticcio difensivo di Durante e Agard, ne approfitta Pedersen che di testa appoggia in porta.

80' Cambio per la Fiorentina: esce una stremata Mauro, al suo posto Clelland.

78' Secondo cambio per la Juve: esce Aluko, dentro Caruso.

77' Ammonita Adami per fallo su Boattin.

74' Mauro cerca un gol incredibile: il destro al volo dell'attaccante viola si spegne sul fondo.

68' Traversa della Fiorentina! Destro incredibile di Guagni che colpisce il legno. Il pallone sbatte poi sulla linea di porta: chiedono il gol le calciatrici viola, ma la sfera non è entrata.

67' Entra Panzeri al posto di Salvai, primo cambio (forzato) per la Juve.

66' Salvai è costretta a lasciare il campo in barella: infortunio per la centrale bianconera, che in un contrasto con Bonetti ha appoggiato male il piede, con conseguente movimento innaturale del ginocchio. Juve in ansia per la propria calciatrice, che abbandona il terreno di gioco in lacrime.

61' Ammonita Tortelli, che trattiene la maglia di Aluko.

57' Durante in uscita anticipa Bonansea, innescata da Boattin.

52' Un'altra traversa di Girelli! Ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ancora di testa: il legno ferma per la seconda volta l'esultanza della numero 10.

47' Occasione Fiorentina! Philtjens mette in mezzo all'area un pallone interessante, Bonetti non ci arriva per un soffio.

46' Si riparte, comincia il secondo tempo.

45' Finisce il primo tempo, è 0-0 tra Juve e Fiorentina.

41' Brivido per la Juve, Bonetti stacca di testa da ottima posizione sul cross deviato di Parisi: la palla finisce alta.

34' Bonansea! La numero 11 bianconera cerca di beffare Durante con un gran destro da fuori area, ma il portiere della Fiorentina non si fa sorprendere.

32' Guagni pennella un cross preciso in area bianconera, Mauro anticipa Gama ma non trova l'impatto con il pallone.

25' Percussione centrale di Bonansea, Vigilucci in scivolata salva tutto.

16' Azione personale di Boattin, che entra in area di rigore ma viene fermata sul più bello da Guagni.

13' Mauro prova a sfondare dalla fascia destra, ottimo ripiegamento di Girelli che blocca l'attaccante viola e fa scivolare la palla sul fondo.

6' Traversa della Juve! Girelli stacca di testa sul calcio d'angolo battuto da Cernoia, la palla sbatte sul legno con Durante battuta.

4' Fallo su Bonansea, Cernoia su punizione cerca la testa di Gama in area: il cross della numero 7 bianconera finisce però tra le braccia di Durante.

2' Subito un tiro da parte della Fiorentina: Giuliani non ha problemi a bloccare il destro da fuori area di Ilaria Mauro.

1' Si parte, è iniziata Juve-Fiorentina.