La Juventus Under 23 cede il passo alla Pro Vercelli, che esce dal Moccagatta di Alessandria con il risultato di 2 a 0. Male il risultato, un passo avanti dal punto di vista del gioco. Nella sconfitta, pesano alcuni errori individuali, frutto di inesperienza e non di mancanza di qualità, questo senza dubbi. A far scattare un campanello d’allarme, però, è la poca concretezza in zona rete. La Juventus a tratti gioca molto bene, e mette sotto la squadra avversaria ma, al tempo stesso, si piace troppo e nel guardarsi allo specchio, perde di vista lo specchio della porta. In ogni caso, i segnali positivi sono diversi, il percorso di crescita passa anche da questo tipo di partite.

Juventus-Pro Vercelli
: 0-2

Marcatori: (Macchioni 17', Rolando 56')

Juventus (4-3-3): Israel; Leo (Compagnon 71'), de Winter, Stramaccioni, Anzolin; Miretti, Leone (Zuelli 80'), Sersanti (Sekulov 63'); Soulè (Brighenti 80'), Cudrig (Pecorino 63'), Akè.​ A disp. Garofani, Raina, Riccio, Barbieri, Palumbo, Da Graca.​ All. Zauli
Pro Vercelli (3-5-2): Tintori; Masi, Cristini, Macchioni; Crialese, Emmanuello (Vitale 66'), Awua, Belardinelli (Rizzo 90'), Bruzzaniti (Iezzi 66'); Rolando (Della Morte 71'), Comi (Bunino 71'). A disp. Rendic, Carosso, Auriletto, Silenzi, Sangiorgi, Clemente, Erradi. All. Scienza

Ammonizioni: (Awua (P), Leone (J), Rolando (P), Iezzi (P), Stramaccioni (J))

Arbitro: Sig. ​Angelucci di Foligno

89' - Miretti sbaglia il rigore, palla sul palo

88' - Pecorino guadagna il rigore per la Juve

76' - OCCASIONE JUVE, Miretti imbuca per Compagnon che rientra sul sinistro e lascia partire un tiro a giro che esce di poco

74' - Occasione creata da Soulé che colpisce di destro da fuori area, il tiro è poco angolato

56' - GOL PRO VERCELLI, segna Rolando di testa, solo nell'area piccola

55' - Troppo leziosi Soulé e Miretti che si divertono e divertono, ma sprecano un'ottima occasione per pareggiare

48' - Palla illuminante di Miretti per Aké che crolla in area senza riuscire a concludere

46' - Inizia la ripresa

33' - Calcio di punizione dalla distanza di Miretti, palla che esce di poco

29' - OCCASIONE CLAMOROSA DELLA JUVE, colpo di testa perfetto di Leo che indirizza sul secondo palo, Masi toglie il pallone dalla linea

29' - Ancora Cudrig da fuori area, bravo Tintori a deviare fuori

25' - Bellissima azione di contropiede orchestrata dall'asse Soulé-Miretti; la palla arriva a Sersanti che spreca malamente un'occasione d'oro

22' - OCCASIONE JUVE, all'improvviso Cudrig che si gira in un fazzoletto e scarica un rasoterra insidioso verso la porta avversaria: palla fuori di un soffio

17' - GOL PRO VERCELLI, segna Macchioni; conclusione dalla distanza di Belardinelli, Israel respinge male e il pallone rotola tra i piedi di Macchioni che da due passi non sbaglia

12' - Opportunità per la Pro Vercelli, palla che filtra in area, Emmanuello non riesce a stoppare il pallone nell'area piccola

8' - Prima conclusione a rete per la Pro Vercelli, ci prova Awua dalla distanza: il tiro viene deviato e si alza alto sopra la traversa