La Juventus non voleva più rimandare e dopo il primo match point sprecato contro l'Udinese ha liquidato la Sampdoria allo Stadium per porre la parola fine sulla questione scudetto. Ed eccolo, il tricolore. Il nono consecutivo per la società bianconera, per Maurizio Sarri il suo primo titolo a Torino. Ha aperto le marcature il gol di Ronaldo sul finire di primo tempo; nella ripresa, il sigillo di Federico Bernardeschi. E' tricolore. Ancora.

Di seguito tutti gli episodi da moviola

88' - Rigore per la Juve per un fallo da dietro in scivolata sulle caviglie di Alex Sandro, che stava penetrando in area. Ammonito l'esterno della Samp

86' - Ammonizione per Adrien Rabiot, che ha spinto irregolarmente Linetty e dopo il fischio di Fourneau ha reagito con un vistoso gesto di stizza. Era diffidato, salterà la prossima partita di campionato, contro il Cagliari

80' - Ammonito Cuadrado: inseguendo Leris verso il fondo, interviene in scivolata sul giocatore della Samp ma oltre al pallone prende le sue gambe

77' - SAMP IN 10! Espulso Morten Thorsby, già ammonito nel primo tempo, per una scivolata in netto ritardo su Pjanic che gli costa il secondo giallo

69' - Dopo la gioia del gol, arriva l'ammonizione per Federico Bernardeschi, per un intervento in evidente ritardo su Augello lungo la linea del fallo laterale

66' - Proteste della Sampdoria per quanto riguarda il raddoppio della Juventus, segnato da Bernardeschi: contestato l'intervento di Matuidi su Tonelli che ha dato origine all'azione del gol bianconero. Ma per quanto potesse non essere un contrasto elegantissimo, il mediano francese è entrato sul pallone

65' - Terzo giallo nella Samp: è per Jankto, per una trattenuta reiterata ai danni di Cuadrado nella metà campo della Juve

53' - Bonucci impedisce a Quagliarella di girarsi a 30 metri dalla porta e lo mette giù irregolarmente: punizione per la Samp. Il difensore bianconero era stato richiamato dall'arbitro a inizio primo tempo per un intervento su Ramirez

45 + 5La punizione del gol di Ronaldo nasce da un fallo di Tonelli (trattenuta da dietro) ancora su Rabiot, che porta Fourneau ad ammonire anche l'ex difensore del Napoli

45 +2' - Giallo anche per Thorsby, che ha sgambettato Rabiot all'ingresso dell'area della Samp

45' - Il primo giallo del match è per Miralem Pjanic, per aver sbilanciato irregolarmente Ramirez in percussione sulla trequarti

38' - Sfortunati i difensori della Samp che si oppongono ai tiri dei giocatori della Juve: dopo aver calciato alle stelle, Cuadrado ha pestato involontariamente la mano di Tonelli che era intervenuto in scivolata a chiudere

24' - Restano a terra Ramirez e Danilo dopo un fortuito scontro testa contro testa nell'area di rigore juventina. Fischiato fallo in attacco al giocatore della Samp, con annesse richieste di cartellino giallo dalla panchina bianconera

23' - Depaoli trattiene Dybala in ripartenza, solo calcio di punizione per la Juve

19' - Intervento in gioco pericoloso di Rabiot su Augello, Fourneau fischia fallo e si sente Ranieri dire al Chief Football Officere bianconero "Dai siete la Juventus, Paratici non fare così"

16' - Uscita difensiva aggressiva di Bonucci su Ramirez sulla linea di centrocampo: Fourneau fischia fallo e richiama verbalmente il capitano juventino di serata

10' - Rimane a terra Chabot nell'area di rigore della Samp, dopo essere stato colpito in maniera assolutamente fortuita da Cristiano Ronaldo: nel concludere a rete, CR7 è stato ben stoppato dal difensore blucerchiato e ha finito col calciare lui anziché il pallone