E’ il tedesco Felix Brych, originario di Monaco di Baviera, a dirigere la 62esima finale della storia della Champions League. Il fischietto 41enne, internazionale dal 2007, aveva già diretto la Juventus nella sconfitta 1-0 in casa dell’Atletico Madrid nel 2014, nella vittoria per 1-0 contro il Manchester City della scorsa stagione e nella vittoria per 2-0 contro il Porto al Do Dragao in questa edizione del torneo. Qui i principali episodi da moviola di Juve-Real Madrid, analizzati da ilBiancoNero.com:

SECONDO TEMPO

90' GOL DEL REAL MADRID - Segna anche Asensio dall'area piccola, regolare il 4-1 del Real.

84' ESPULSO CUADRADO - Il bianconero molto nervoso, a contatto con Ramos: ma le immagini chiariscono la simulazione del difensore dopo la leggera spinta del colombiano. Cartellino rosso ingiusto.

72' AMMONITO CUADRADO - Il colombiano va dritto su Cristiano Ronaldo, giallo ineccepibile.

70' AMMONITO ALEX SANDRO - Anche il brasiliano è iscritto al referto dei 'cattivi'.

66' AMMONITO PJANIC - Nervoso il bosniaco, che butta via il pallone e si guadagna l'ammonizione.

64' GOL DEL REAL MADRID - Ronaldo sbuca sul cross di Carvajal e firma la doppietta. Rete regolare per il portoghese.

61' GOL DEL REAL MADRID - Casemiro scarica un gran destro dalla distanza, la deviazione di Khedira beffa Buffon per una seconda volta. Regolare la rete del nuovo vantaggio madridista.

53' AMMONITO KROOS - Il tedesco si guadagna il giallo dopo un fallo sul connazionale Khedira.

51' Rimane a terra Dani Alves dopo un pestone di Marcelo: il terzino del Real Madrid meritava il giallo.

PRIMO TEMPO

42' AMMONITO CARVAJAL - Arriva con qualche minuto di ritardo l'ammonizione del difensore, per un altro fallo su Mandzukic.

38' Fallaccio di Carvajal su Mandzukic! Il terzino del Madrid meritava il cartellino giallo, ma Brych non prende provvedimenti.

34' Protesta la Juve per un fallo di mano ai limiti dell'area madridista di Ronaldo: il portoghese tocca nettamente con il braccio sinistro il pallone calciato su punizione da Dybala.

31' AMMONITO SERGIO RAMOS - Il difensore è autore di un brutto fallo su Dani Alves: cartellino giallo ineccepibile.

27' PAREGGIO CAPOLAVORO DELLA JUVE: Mandzukic coglie l'assist di Higuain e batte Navas in rovesciata. Regolare il gol del croato.

20' GOL DEL REAL MADRID: regolare la rete di Ronaldo, che fulmina Buffon con un destro leggermente deviato da Bonucci, su assist di Carvajal.

18' Intervento duro di Casemiro su Pjanic: Brych non estrae il cartellino giallo, ma il centrocampista meritava l'ammonizione

12' AMMONITO DYBALA - L'argentino sbaglia il controllo, ne consegue una potenziale ripartenza del Real Madrid con Kroos. La Joya poi abbatte il centrocampista tedesco per impedire il contropiede.

11' Lancio di Marcelo per Cristiano Ronaldo, che scatta in area ma viene contrastato regolarmente da Chiellini. Nessuna irregolarità del numero 3 bianconero, palla sul fondo.

6' Subito occasione per la Juve! Pjanic scarica il tiro dal limite dell'area, para Navas che respinge però il pallone nella zona di Mandzukic. Brych fischia per la posizione di fuorigioco del croato.