La prima amichevole precampionato della Juventus di Andrea Pirlo si conclude con una vittoria per 5-0 sul Novara, squadra che milita in Serie C. I bianconeri, in arancionero per l'occasione, si schierano sul terreno di gioco della Continassa con la difesa a 3, che diventa a 4 in fase di non possesso. Davanti agli occhi della dirigenza (in attesa di nuovi arrivi dal mercato) e degli infortunati Dybala e De Ligt in panchina, il tandem d'attacco Kulusevski-Cristiano Ronaldo mostra subito la propria intesa, con CR7 a siglare il vantaggio nel primo tempo al termine di una perfetta combinazione con lo svedese al limite dell'area. La Juve poi dilaga nella ripresa: Ramsey segna da pochi passi su splendido assist d'esterno di Douglas Costa, poi Pjaca bissa la rete nella partitella con l'Under 23, mandando in rete di pura caparbietà. Nella girandola di cambi trova spazio pure Manolo Portanova, che con una doppietta nel recupero fissa il punteggio sul 5-0.bianconero.

IL TABELLINO

Juve-Novara 5-0

Marcatori: 20' Ronaldo, 56' Ramsey, 66' Pjaca, 91' Portanova, 93' Portanova

JUVENTUS (3-4-1-2):
Szczesny (dal 46' Buffon); Danilo (dal 63' De Sciglio), Bonucci (dal 46' Demiral), Chiellini (dal 46' Pellegrini); Cuadrado (dal 63' Portanova), Rabiot (dal 46' Arthur), McKennie (dal 46' Bentancur), Alex Sandro (dal 63' Rugani); Ramsey (dal 63' Nicolussi); Kulusevski (dal 46' Douglas Costa), Ronaldo (dal 46' Pjaca).

In panchina: Pinsoglio, Vrioni.

NOVARA (4-3-2-1): Lanni; Pagani (dal 63' Lorenzi), Bove, Bellich (dal 46′ Hrkac), Cagnano; Nardi (dal 46′ Rusconi, dal 63' Buzzegoli), Collodel (dal 77' Spitale), Schiavi (dal 63' Bianchi); Cisco (dal 63' Zunno), Panico (dal 66' Tordini); Bortolussi (dal 46' Gonzalez). All. Banchieri

COME SI È SCHIERATA LA JUVE -

JUVENTUS 1T (3-4-1-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Rabiot, McKennie, Alex Sandro; Ramsey; Kulusevski, Ronaldo.

JUVENTUS 2T (3-4-1-2): Buffon; Danilo, Demiral, Alex Sandro; Cuadrado, Arthur, Bentancur, Pellegrini; Ramsey, Douglas Costa, Pjaca.

LA CRONACA

90'+4 - Finita, Juve-Novara 5-0
90'+3 - GOL! Cinquina bianconera: fa tutto Pellegrini sulla sinistra, tiro di Nicolussi Caviglia deviato da Portanova sottorete. 5-0
90'+1' - GOL! Ancora Juve, ci pensa Portanova a fissare il poker con un bel diagonale su verticalizzazione di Bentancur 4-0
66' - GOL! La Juve cala il tris: Douglas Costa ruba palla in area, la mette in mezzo per Pjaca: il primo tiro è respinto, sul tap-in arriva
la rete. Juve-Novara 3-0.
61' - La Juve completa la girandola di cambi, ora lo schieramento è il seguente: Buffon; Demiral, Rugani, De Sciglio; Portanova, Bentancur, Arthur, Pellegrini; Nicolussi Caviglia; Douglas Costa, Pjaca.
57' - GOL! La Juve raddoppia: cross meraviglioso di Douglas Costa per l'inserimento di Ramsey che col destro trova la deviazione vincente! Juve-Novara 2-0
49' - Pellegrini ci prova col destro
46' - Inizia il secondo tempo, in campo Arthur, Pellegrini, Demiral, Bentancur, Douglas Costa e Pjaca. Ora i centrali di difesa sono Danilo, Demiral e Alex Sandro, in attacco la coppia d'attacco è Douglas Costa-Pjaca.
--
45'+3' - Fine primo tempo. Discreta Juve, chiude in vantaggio 1-0 sul Novara.
45'+2' - Ronaldo da venticinque metri calcia e sfiora il bersaglio grosso
41' - Scambio nello stretto McKennie-Ronaldo, chiude ancora bene Lanni
36' - Ramsey pescato in profondità, arriva col passo lungo e viene chiuso da Lanni in uscita
33' - Rabiot ci prova dal limite, ma il suo destro è fuori misura
20' - GOL! Juve in vantaggio! Ronaldo fraseggia con Kulusevski nel breve, ultimo passaggio dello svedese e destro incrociato di CR7. Juve-Novara 1-0
15' - Ripartenza bianconera, Bonucci sventaglia per Ronaldo che pesca Cuadrado: il diagonale del colombiano da posizione defilata costringe Lanni all'intervento in due tempi
11' - Chiellini perde un brutto pallone in disimpegno, Schiavi ruba palla ma tenta un velleitario piattone che non preoccupa Szczesny
7' - Tiro dal limite di McKennie, forte ma centrale, blocca Lanni
5' - Primo squillo di Ronaldo, tiro di sinistro alle stelle da fuori area
1' - Partiti, Juve con la difesa a tre e Ramsey dietro Kulusevski-Ronaldo