Sfida non facile per il signor Davide Massa della sezione di Imperia. Il fischietto ligure ritrova Juventus e Milan dopo il match dell'andata, condizionato da un gol regolare convalidato e poi revocato a Miralem Pjanic: allora era uno degli addizionali, stasera il peso del big match è stato soprattutto sulle sue spalle. Ecco tutti gli episodi arbitrali dell'anticipo della 28esima giornata di Serie A, analizzati dall'occhio vigile della nostra moviola.

SECONDO TEMPO

90' + 5 CALCIO DI RIGORE PER LA JUVE! All'ultimo respiro, l'arbitro Massa concede il penalty per fallo di mano di De Sciglio. Le immagini chiariscono la posizione del terzino rossonero, con il braccio largo sul cross di Lichtsteiner.

90' + 3 Espulso Sosa per doppia ammonizione, dopo il fallo su uno scatenato Asamoah.

89' Intervento duro di Sosa su Dybala, giallo inevitabile.

87' Ammonito Khedira per fallo reiterato su Bertolacci.

83' Bertolacci atterra Dybala sulla trequarti: il centrocampista meritava il cartellino giallo.

77' Ammonito anche Pjanic per proteste.

62' Ammonito Romagnoli per proteste. Il difensore rossonero, peraltro, era diffidato.

57' Ammonito Ocampos per fallo su Bonucci: l'ex Genoa colpisce il difensore bianconero da terra, dopo che il pallone era già stato scaricato da quest'ultimo.

50' Bacca rischia l'autogol su calcio d'angolo battuto dalla Juve. Il colombiano tocca la palla anche con la mano con un movimento scomposto: poteva starci il calcio di rigore.

PRIMO TEMPO

43' GOL DI BACCA, il Milan pareggia con il colombiano servito in area da Deulofeu. L'attaccante parte in fuorigioco, seppur di pochi centimetri: la rete era da annullare.

39' Ammonito per simulazione Deulofeu, che subisce un leggero tocco da parte di Dani Alves in area di rigore ma si lascia cadere platealmente qualche secondo dopo.

36' Ammonito Benatia. L'autore del gol abbatte Bacca, che protegge bene la sfera e subisce il contatto del difensore.

29' GOL DI BENATIA, Juventus in vantaggio con il marocchino. Regolare la posizione di partenza del difensore, tenuto in gioco da Romagnoli.

23' Ammonito Pasalic, fallo suPjanic.

8' Contatto Zapata-Dybala nell'area di rigore del Milan: l'azione prosegue e Pjaca calcia di poco a lato della porta di Donnarumma. Il difensore colombiano ha rischiato molto con l'entrata sulla Joya.

4' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, manata di Romagnoli a Bonucci in area di rigore rossonera. Il difensore si accascia a terra dopo il termine dell'azione, nessun provvedimento da parte di Massa.