È Valeri l'arbitro della finale di Coppa Italia tra Juve e Inter, partita attesissima da entrambe le squadre che si sfidano questa sera allo Stadio Olimpico di Roma. Ad affiancare il direttore di gara gli assistenti Giallatini e Preti, con Sozza come quarto uomo, mentre al Var ci sono Di Paolo e Abisso. Fischio d'inizio del match - che può portare ai bianconeri il primo e unico trofeo stagionale - alle 21.00. In caso di pareggio al termine dei 90 minuti, scatteranno ovviamente i tempi supplementari e gli eventuali calci di rigore.

Di seguito l'analisi dei principali episodi da moviola della sfida:

120 ' + 2 - Triplice fischio, questa volta finisce davvero. La Coppa Italia 2021-2022 va all'Inter

119' - Giallo per Vidal, che sgomita con Cuadrado fino a farlo finire a terra

105' + 2 - Vlahovic a terra nell'area nerazzurra dopo un contatto con De Vrij. Proteste anche da parte dei bianconeri, ma non c'è rigore

104' - Ancora parapiglia sulle panchine, con Allegri allontanato quasi a forza da Bernardeschi dopo un faccia a faccia con Lautaro e altri componenti della rosa nerazzurra. Alla fine il tecnico viene anche espulso

102' - Siluro di Perisic da fuori area, ed è 4-2 per l'Inter. Nessun dubbio su questo gol

94' - Valeri richiamato al Var per un fallo di De Ligt su De Vrij nell'area di rigore bianconera: è ancora penalty per l'Inter. Perisic non sbaglia

91' - Si riparte di nuovo

TEMPI SUPPLEMENTARI

90' + 4 - Valeri fischia la fine, si va ai supplementari

90' + 2 - Giallo per Locatelli, dopo un fallo evidente su Correa. Ammonizione giusta

82' - Animi caldissimi e accese proteste sulle due panchine dopo il gol del pareggio su rigore di Calhanoglu. Ammoniti Allegri e Farris, vice di Inzaghi, protagonisti di un veemente faccia a faccia

78' - Rigore per l'Inter. Lautaro finisce a terra dopo un presunto contatto tra ginocchia nell'area bianconera con De Ligt-Bonucci, Valeri assegna subito il penalty, poi confermato dal Var. Restano però non pochi dubbi

55' - Giallo per Brozovic, che ferma Dybala in fase di ripartenza. Dopo l'ammonizione il croato calcia il pallone in un gesto di rabbia, tra le proteste della panchina bianconera che chiede il rosso

52' - Gol di Vlahovic, la Juve la ribalta! Nessun dubbio sulla regolarità del gol

50' - Pareggio Juve! Breve check sul gol di Morata, che devia un tiro di Alex Sandro. La rete è regolare

49 ' - Contatto nell'area di rigore nerazzurra tra Vlahovic e De Vrij. Veementi proteste da parte dei bianconeri, ma l'arbitro e la sala Var non ravvisano gli estremi per un penalty

46' - Si riparte

45' + 2 - Si conclude il primo tempo. Buona fin qui la gestione di Valeri, in una frazione tutto sommato tranquilla dal punto di vista arbitrale

7' - A segno l'Inter con Barella, con un missile dalla distanza