A un passo dal nuovo record. La Juve vuole vincere ancora e per farlo si affida alle proprie solide fondamenta. Già, nel senso letterale del termine: in una squadra che cambia uomini e interpreti, c'è una ricetta che non si modifica mai. La difesa. Buffon, Barzagli, Chiellini: pezzi di una BBC che ha lasciato Bonucci, ma che ha trovato nuovi perfetti interpreti, come Benatia, ma anche De Sciglio, Rugani e tutti gli altri. Un reparto che funziona, su cui Allegri lavora costantemente e che non ha preso gol nel 2018. La Juve, così, vola verso altri due record.

I RECORD - Nove partite giocate nel nuovo anno, nove clean sheet in campionato. La Juve non prende quasi mai gol e l'ultimo risale al 3-1 contro l'Hellas Verona, sfida del 30 dicembre scorso. Per trovare un'altra rete subita bisogna risalire invece al 19 novembre, data dell'ultima sconfitta contro la Samp. Una sola rete nelle 19 gare passate: incredibile. Ma eccoci ai record: se la Juve non subirà gol contro la Spal (questa sera, ore 20.45) raggiungerà la striscia di 10 partite di fila senza reti incassate, stabilita nel 2015-16. Risale a quello stesso periodo anche il record di Buffon: 974' senza subire gol. Una cifra molto vicina agli 841' odierni, che Gigi condivide con il collega ed erede Szczesny. Spal e Milan sono i prossimi impegni: due squadre per la nuova miglior imbattibilità nella storia della Serie A, per la prima volta in condivisione.

Nella nostra gallery le più lunghe strisce di imbattibilità in Serie A.