Frank De Boer l’aveva giurato e in parte è stata una partita diversa rispetto all’andata, ma alla fine Italia-Olanda termina in pareggio per 1-1. Una partita equilibrata al Gewiss Stadium, che ha visto gli Oranje dilagare a centrocampo nella ripresa, ma gli azzurri hanno sprecato più volte il match point decisivo. Succede tutto nel primo tempo, con Van De Beek che risponde al vantaggio di Pellegrini. Risultato giusto per entrambe le parti, ma che condanna l’Italia a perdere la vetta della classifica, alla luce della vittoria della Polonia sulla Bosnia. Potrebbe essere proprio la gara contro i polacchi quella decisiva per il passaggio del turno in Nations League.

91' - Kean si invola verso la porta, Cillessen anticipa tutto

88' - Ci prova Wijnaldum per vie centrali, ma il suo tiro si spegne sul fondo

76' - Florenzi subito pericoloso: sfonda sulla destra e serve un cross in mezzo, Van Dijk sventa il pericolo.

59' - Punizione di Pellegrini, Bonucci sfiora di testa, poi la palla finisce sui piedi di D'Ambrosio che non riesce a ribadire in porta

57' - Erroraccio di Hateboer, che regala palla a Immobile, che sbaglia clamorosamente a tu per tu con Cillessen

54' - Super parata di Donnarumma! Depay serpeggia in area, cerca di piazzarla ma il portiere del Milan è mostruoso e la mette in angolo

48' - L'Olanda si fa pericolosa in avanti, con una percussione di Wijnaldum e un tiro di De Jong

46' - Al via il secondo tempo

45' - Il primo tempo finisce sul risultato di 1-1! Prima frazione di gara molto vivace, con occasioni da ambo le parti che hanno portato prima al vantaggio dell'Italia con Pellegrini su invenzione di Barella, poi al pareggio in mischia di Van de Beek

39' - Spinazzola semina il panico sulla fascia sinistra, rientra e impegna Cillesen. Poi il portiere olandese si supera in angolo anche sul destro di D'Ambrosio.

36' - Luuk de Jong si divora il vantaggio. L'Olanda sfonda a sinistra con un fraseggio stretto, ma l'attaccante, liberissimo a centro area, non sfrutta il cross di Blind e spara a lato

25' - Pareggio dell'Olana! Blid scodella in mezzo per Depay, che gira sbattendo contro il muro difensivo. Sulla respinta Van de Beek arriva prima di tutti, che scaraventa in porta battendo Donnarumma

23' - Verrati serve il taglio di Immobile, che spara contro il portiere dell'Olanda

15' - La sblocca Pellegrini! Iniziativa geniale di Barella, che vede il taglio di Pellegrini e lo serve al bacio con un lancio che taglia la difesa. Non sbaglia il centrocampista della Roma a tu per tu con Cillessen

1' - Subito pericolosa l'Italia, con una percussione offensiva conclusa tra le mani di Cillessen