La Juventus Women risponde alla vittoria del Milan e torna a -1 dalla vetta: allo stadio Gino Bozzi, le bianconere di Rita Guarino superano 2-0 la Fiorentina di Antonio Cincotta grazie ai gol di Girelli (vittima di orribili insulti da parte dei tifosi viola) e di Bonansea. Dopo la Supercoppa italiana vinta un mese e mezzo fa dalle toscane, le campionesse d'Italia si prendono una meritata rivincita, con un successo fondamentale per la classifica.

FIORENTINA-JUVE 0-2
9' Girelli (J), 65' Bonansea (J)

FIORENTINA (4-3-3): Ohrstrom; Guagni, Tortelli, Agard, Philtjens; Adami, Parisi (dal 75' Caccamo), Breitner (dal 64' Catena); Clelland, Mauro, Bonetti (dall'85' Kongouli). A disp. Fedele, Jaques, Vigilucci, Nocchi. All. Cincotta.

JUVENTUS (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen, Gama, Salvai, Boattin; Cernoia, Caruso, Galli; Girelli, Aluko (dal 75' Glionna), Bonansea (dall'84' Sikora). A disp. Panzeri, Nick, Ekroth, Bellucci, Bacic. All. Guarino.

Ammonite: Boattin (J), Galli (J), Parisi (F), Girelli (J), Philtjens (F)

LA CRONACA

SECONDO TEMPO

90' + 5 E' finita! La Juve vince 2-0 contro la Fiorentina.

90' + 3 Che giocata di Girelli! Ohrstrom nega all'attaccante della Juve un gol splendido, con un destro che sarebbe finito dritto sotto l'incrocio.

85’ Cambio nella Fiorentina: fuori Bonetti, dentro Kongouli.

84’ Nella Juve esce Bonansea ed entra Sikora.

81' Bonansea sfiora il 3-0 e la doppietta personale, destro largo dell'attaccante bianconera.

80' Occasione Fiorentina! Mauro vince un rimpallo su Gama e scarica un destro che finisce alto sopra la traversa.

75' Cambio anche per la Juve: fuori Aluko, dentro Glionna.

75' Nella Fiorentina entra Caccamo ed esce Parisi.

73' Bonansea entra in area e tenta un ultimo dribbling per armare il destro: Agard la ferma sul più bello.

66' Risponde subito la Fiorentina: bella parata di Giuliani su Parisi.

65' GOL DELLA JUVE! Bonansea scatta alle spalle della difesa viola e non perdona Ohrstrom con il destro.

64' Cambio nella Fiorentina: entra Catena al posto di Breitner.

62' Giuliani anticipa in uscita Mauro.

61' Bonetti ci prova al volo dalla lunga distanza, tentativo difficilissimo che finisce abbondantemente fuori dai pali difesi da Giuliani.

58’ Occasione Juve! Il destro da fuori area di Caruso finisce non lontano dall’incrocio dei pali.

54' Ammonita Philtjens, che stende Cernoia.

53’ Ammonita Girelli per fallo su Philtjens.

48' Grande intervento di Salvai che ferma Mauro, lanciata davanti a Giuliani. La numero 1 bianconera blocca il pallone.

46' Si riparte, comincia il secondo tempo.

PRIMO TEMPO

45' Finisce 1-0 per la Juve il primo tempo.

38' Girelli si accentra e scarica il destro: tiro debole della numero 10 bianconera che finisce largo.

37' Sinistro deviato di Bonansea, blocca senza affanni Ohrstrom.

35' Ammonita Parisi per fallo su Bonansea.

34' Ammonita Galli per fallo tattico su Philtjens.

33' Un'altra occasione per le viola! Clelland manca di pochissimo l'impatto con il pallone nell'area piccola, allontana Boattin.

31' Occasione Fiorentina! Guagni, a tu per tu con Giuliani, manca l'appuntamento con il pareggio: attenta la numero 1 bianconera a neutralizzare il tiro della viola.

28' Ammonita Boattin, che ferma in maniera irregolare la scatenata Clelland.

27' Aluko prova l'imbucata per Boattin: grande idea, ma il pallone non filtra.

16' Destro al volo di Clelland da fuori area, nessun problema per Giuliani.

13' Indecisione tra Boattin e Giuliani, non riesce ad approfittarne Mauro.

9' GOL DELLA JUVE! Girelli anticipa tutti sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Bonansea e - complice la deviazione di Guagni - beffa Ohrstrom.

7' Girelli prova la sponda per Aluko, blocca senza problemi Ohrstrom.

3' Spinge la Fiorentina in questo avvio: bell'anticipo di Gama su Bonetti in area di rigore.

1' Si parte, è iniziata Fiorentina-Juve Women.