La Juventus Primavera di Fabio Grosso batte di misura la Sampdoria nel primo quarto di finale delle Final Eight del campionato 2016-17. All'Enzo Ricci di Sassuolo basta il gol di Zeqiri nei minuti finali del primo tempo: i bianconeri volano in semifinale al termine di una gara sofferta, disputata per oltre mezz'ora in inferiorità numerica. E' infatti Coccolo a lasciare anzitempo il terreno di gioco dopo il secondo giallo rimediato per un fallo su Ibou Balde (fratello del Keita della Lazio). La Juve resiste e porta a casa un risultato fondamentale per continuare a cullare il sogno scudetto.

FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS (4-3-3): Del Favero; Beruatto, Coccolo, Vogliacco, Rogerio; Pereira, Kanoute, Clemenza; Leris, Zeqiri, Clemenza. All. Grosso.

SAMPDORIA (4-3-2-1): Krapikas, Tomic, Leverbe, Pastor, Tissone; Tessiore, Cioce, Ejjaki; Balde, Baumgartner; Gomes Ricciulli. All. Pedone.

Arbitro: Claudio Gavillucci

Di seguito la cronaca della partita:

SECONDO TEMPO

90' + 4 - Termina qui Juve-Sampdoria: i bianconeri vincono 1-0 e approdano in semifinale!

90' + 3 - OCCASIONE SAMP! Gomes Ricciulli scarica il pallone addosso a Del Favero da posizione defilata, chance d'oro sprecata dall'attaccante blucerchiato.

90' + 1 - Forcing finale della Sampdoria, che prova a sfondare nell'area bianconera con Balde. Brava la difesa della Juve a spazzare.

85' - Ammonito Mosti dopo una brutta entrata su Tomic.

84' - OCCASIONE JUVE! Calcio punizione di Bove che termina sull'esterno della rete.

80' - Terzo e ultimo cambio per Grosso: esce Pereira ed entra Mosti.

74' - Cambio nella Samp: entra Gabbani ed esce Cioce.

65' - Due cambi in pochi minuti per Grosso: esce Zeqiri per Semprini e Kanoute, infortunato, per Bove.

59' - Ammoniti anche Caligara e Tomic, la partita sta iniziando a scaldarsi.

58' - ESPULSO COCCOLO: il numero 3 bianconero vede l'arbitro estrarre il secondo cartellino giallo, dopo un'entrata spigolosa su Balde.

56' - Grande giocata di Clemenza, che si libera della difesa doriana e scarica il sinistro: Krapikas è attento.

51' - Nella Samp esce Ejjaki, dentro Criscuolo

47' - Appena iniziata la ripresa e subito un cartellino giallo: è il blucerchiato Tessiore ad essere ammonito, dopo una trattenuta su Rogerio.

PRIMO TEMPO

45' + 2 - Termina il primo tempo: una Juve brillante si porta in vantaggio con Zeqiri dopo diverse occasioni costruite. Non molla la Sampdoria, che si è scontrata più volte con un Del Favero in stato di grazia.

38' - GOL DELLA JUVE! Zeqiri coglie l'assist di Clemenza e supera Kaprikas in scivolata! Decisivo però l'errore di Pastor in disimpegno, che ha permesso al fantasista bianconero di recuperare il pallone.

35' - Ammonito proprio Baumgartner.

33' - ANCORA DEL FAVERO! Un'altra parata super, stavolta sul tiro a giro di Baumgartner.

31' - Ammonito Coccolo, che ferma in maniera irregolare la ripartenza di Tomic.

28' - SUPER DEL FAVERO! Il portiere bianconero sbarra la porta al colpo di testa di Tissone su calcio d'angolo, intervento miracoloso!

24' - ANCORA JUVE! Cross di Beruatto in area, Zeqiri lo devia verso la porta blucerchiata con un tacco da urlo: Krapikas si supera.

22' - Dopo una fase di buona gestione da parte della Samp, la Juve sembra aver preso in mano il pallino del gioco.

20' - PEREIRA! Che tiro del brasiliano, fuori di pochissimo alla sinistra di Krapikas!

17' - OCCASIONE JUVE! Gran break di Rogerio, il cui tiro smorzato diventa quasi un assist per Zeqiri, che non arriva all'appuntamento con il gol per pochi centimetri.

13' - Bel tiro dalla distanza di Clemenza: la conclusione vola però alta sopra i pali di Krapikas.

10' - OCCASIONE SAMP! Gomes Ricciulli si inserisce bene in area e colpisce a botta sicura: grandissimo Del Favero a coprire lo specchio della porta e a disinnescare la conclusione dell'attaccante blucerchiato.

4' - La prima occasione del match è per la Juve, con il sinistro centrale di Clemenza che impegna Krapikas.

1' - Siamo partiti! E' cominciata Juve-Sampdoria.