La Juventus Under 23 indirizza il match e capitalizza, portando a casa i 3 punti con autorità. Questo voleva Lamberto Zauli, questo si verifica allo stadio Città di Gorgonzola, "casa decentrata" dell'Albinoleffe, dove i bianconeri (anzi, arancioneri) portano a casa un 3-0 che fa seguito al 6-0 sul Livorno e alimenta le quotazioni playoff. Il "gollonzo" inziale dal fantasista-bomber Correia viene ben amministrato da una difesa quasi perfetta, con Dragusin che va a realizzare il suo primo gol dal professionista risolvendo una mischia poco dopo la mezz'ora. Nel secondo tempo il 3-0 di Ranocchia, con la complicità del portiere Savini, taglia definitivamente le gambe all'Albinoleffe, che da terza migliore difesa del campionato si vede bucata tre volte, mentre il suo bomber Manconi, capocannoniere del girone A di Serie C, rimane a secco.

Qui di seguito tabellino e cronaca del match

ALBINOLEFFE - JUVENTUS U23 0-3
(9' Correia, 32' Dragusin, 53' Ranocchia)

Albinoleffe (3-4-1-2): Savini; Riva (68' Gabbianelli), Canestrelli, Mondonico; Gusu, Genevier (68' Piccoli), Nichetti, Gelli; Giorgione; Tomaselli (82' Ghezzi), Manconi. A disp: Paganesi, Caruso, Cerini, Berbenni, Ravasio, Miculi, Maritato, Borghini. All. Zaffaroni.

Juve (4-4-2): Bucosse; Barbieri, Dragusin (68' Alcibiade), Delli Carri, De Marino (82' Rosa); Ake, Leone, Ranocchia (82' Miretti), Correia (75' Compagnon); Brighenti (68' Dabo), Marques. A disp: Garofani, Raina, Gozzi, Verduci, Rafia, Del Sole, Cerri. All. Zauli

Arbitro: Marco Emmanuele

AMMONITI Genevier (A) e Marques (J)

91' - Un ammonito anche per la Juve, è Marques che entra in ritardo su Gelli in una possibile ripartenza dell'Albinoleffe

87' - Giorgione vicino all'1-3 con una rasoiata che termina di poco a lato alla destra della porta difesa da Bucosse

82' - Ultime sostituzioni prima dello stanco finale: nell'Albinoleffe Ghezzi al posto di Tomaselli, nella Juve dentro Rosa e Miretti (esordio assoluto per il gioiellino della Primavera) al posto di De Marino e Ranocchia

80' - L'Albinoleffe spara le ultime cartucce per provare a riaprire i conti ma la difesa della Juve controbatte alla grande

77' - La Juve sfiora il poker, girata di Dabo su mischia da corner, palla di poco a lato a portiere immobile

75' - Ancora un tentativo per parte, seguito da un cambio: fuori Correia, dentro Compagnon

68' - Le squadre si allungano, e dopo una folata offensiva per parte (senza conseguenze rilevanti) arrivano le prime sostituzioni del match: doppia sostituzione per entrambi gli allenatori! Nell'Albinoleffe, Piccoli e Gabbianelli al posto di Genevier e Riva. Nella Juve, dentro Dabo e Alcibiade per Brighenti e Dragusin

64' - Gol annullato alla Juve: tap-in in fuorigioco di Brighenti sul cross di Correia

57' Prima ammonizione della partita, per l'Albinoleffe: intervento a gamba tesa di Genevier su Brighenti, che resta a terra

53' - TRIS JUVE, Correia appoggia a Ranocchia, che dai 20 metri fa partire un tiro angolato ma debole, su cui Savini combina una mezza frittata

51' - Pescato in area Marques, che prova a calciare più e più volte da distanza ravvicinata ma viene murato dai difensori avversari

49' - Non rischia Bucosse su un lunghissimo spiovente dalla trequarti, primo calcio d'angolo del match per l'Albinoleffe

45' - Il primo tempo si chiude un destraccio alto di Ranocchia dalla lunga distanza

43' - Marques perde l'attimo per battere a rete da buona posizione, viene chiuso e poi ci prova Ranocchia, anche lui contrato, sarà calcio d'angolo

41' - Ennesima sportellata vincente di Brighenti, palla a Marques dai 30 metri, che anziché allargare su Akè fa partire un tiro senza pretese

35' - Altro corner dalla destra, stavolta Dragusin spizza sul primo palo per l'inserimento sul secondo di Brighenti, che però anziché trovare il pallone per il tap-in trova il suo diretto marcatore e l'arbitro fischia fallo in attacco

34' - Si scioglie ora la Juve, iniziativa di Correia su sui s'inserisce Ranocchia, il cui mancino rasoterra viene bloccato a terra da Savini

32' - RADDOPPIO JUVE, Dragusin! Dal calcio d'angolo seguente al tiro di Marques, l'Albinoleffe non riesce a rinviare e lo stesso centravanti fa da sponda dentro l'area al difensore rumeno, che col destro la metto all'incrocio

31' - Riesce a ricevere palla da buona posizione Marques, che prova il destro a giro ma Canestrelli si oppone e mette in angolo

23' - Iniziativa sulla sinistra di Tomaselli che mette un pallone rasoterra arretrato, ottima guardia dei difensori della Juve

20' - Che rischio per la Juve! L'Albinoleffe non trova spazi, ci pensa Dragusin con un retropassaggio superficiale in chiusura, su cui Nichetti si avventa e mette fuori di pochissimo

16' - Corner dalla destra per la Juve, gira di testa Brighenti (che si era guadagnato il calcio d'angolo con caparbietà), palla facile da bloccare per Savini

9' - VANTAGGIO JUVE. Gol fortunoso: Felix Correia crossa a mezza altezza dalla trequarti offensiva, tanti la sfiorano, nessuno la tocca, palla in rete