La Spagna Under 21 di Celades abbatte 3-1 l'Italia di Di Biagio e si qualifica alla finale dell'Europeo, dove affronterà la Germania. Gli Azzurrini partono forte e disputano un grande primo tempo, prima che il ciclone Saul si abbatta su di loro (tripletta per il gioiello dell'Atletico). Ad indirizzare in maniera decisiva la partita è il cartellino rosso guadagnato da Gagliardini al 58' e l'errore di Donnarumma sul secondo gol spagnolo. Di seguito la cronaca della partita de ilBiancoNero.com.

FORMAZIONI UFFICIALI

Spagna (4-3-3) - Kepa; Bellerin, Meré, Vallejo, Jonny; Saul, Llorente, Ceballos; Deulofeu, Sandro, Asensio. All. Celades

Italia (4-4-2) - Donnarumma; Calabria, Rugani, Caldara, Barreca; Benassi, Gagliardini, Pellegrini, Chiesa; Petagna, Bernardeschi. All. Di Biagio

SECONDO TEMPO

88' - Esce Ceballos, uno dei migliori nella Spagna, ed entra Oyarzabal.

87' - Terzo cambio per Di Biagio: fuori Benassi e dentro Garritano.

83' - Esce Deulofeu, entra Denis Suarez nella Spagna.

76' - Fallo di frustrazione di Cerri su Ceballos, subito ammonito l'attaccante.

74' - GOL DELLA SPAGNA. Saul firma la sua tripletta personale, è 3-1 per la Rojita

72' - Esce uno stremato Petagna ed entra Cerri.

65' - GOL DELLA SPAGNA. Tornano subito in vantaggio i ragazzi di Celades, con un sinistro dalla lunga distanza di Saul su cui Donnarumma è in ritardo.

63' - GOL DELL'ITALIA! Fantastica azione di Bernardeschi! Il trequartista italiano si accentra e fa partire un grande sinistro che, deviato, non lascia scampo a Kepa.

61' - Primo cambio per Di Biagio: esce Chiesa ed entra Locatelli.

58' - Espulso Gagliardini: arriva il secondo giallo per il centrocampista azzurro, per fallo su uno scatenato Saul.

55' - Ammonito anche Calabria.

53' - GOL DELLA SPAGNA: Saul scarica un grande sinistro e batte Donnarumma, 1-0 per la Rojita

49' - Ammonito Gagliardini.

46' - Subito chance per Rugani, che stacca di testa su calcio d'angolo. Tiro fuori misura per il difensore italiano.

PRIMO TEMPO

45' - Ammonito Benassi per fallo su Deulofeu.

44' - Petagna, in posizione precaria, scarica un destro facile per Kepa.

42' - Bernardeschi tenta la progressione dopo la sponda di Petagna: bravo Llorente a contrastare il fantasista di Carrara, palla sul fondo.

34' - Sandro, servito meravigliosamente da Ceballos, spaventa Donnarumma con un tiro di poco alto sulla traversa.

31' - OCCASIONE SPAGNA! Ceballos serve Deulofeu, che scatta alle spalle della difesa azzurra e si presenta a tu per tu con Donnarumma. Tiro largo dell'attaccante dell'Everton.

29' - Fallo dal limite dell'area di Gagliardini su Sandro. Il centrocampista azzurro rischia l'ammonizione.

22' - OCCASIONE ITALIA! Pellegrini va al tiro da posizione defilata dopo un rimpallo in area spagnola: bravo Kepa a respingere.

18' - Deulofeu dribbla Calabria e scarica il destro, facile per Donnarumma.

10' - Calcio d'angolo insidioso di Deulofeu: Donnarumma devia il pallone sulla traversa.

6' - Bernardeschi! Il tiro dal limite dell'area finisce alto.

3' - Ci prova ancora l'Italia, tiro rimpallato di Pellegrini.

2' - Chiesa subito al tiro, sicuro Kepa.

1' - Si parte, primo pallone per la Spagna.