James Rodriguez è tornato al gol con la maglia del Real Madrid e lo ha fatto nella serata più importante, quella del Clasico contro il Barcellona. Il colombiano è entrato nella ripresa ed ha segnato la rete del momentaneo pareggio a cinque minuti dalla fine. L'esultanza per la rete ha lasciato intendere la volontà del giocatore​: James Rodriguez vuole rimanere al Real ma tra l'esplosione di Asensio e la possibile permanenza di Isco qualcuno sarà costretto a partire in estate e non è detto che questo qualcuno non sia proprio il colombiano. La rete dell’ex Monaco, poi, è stata ‘annullata’ dall'extraterrestre Lionel Messi che a tempo praticamente scaduto ha messo dentro l'ultima palla della partita permettendo al Barça di vincere per 3-2 e riaprire la Liga. Come dire: non sempre le cose vanno come si spera...