La Juventus Primavera non riesce ad alzare la testa: dopo la debacle contro il Napoli e il pareggio con la Lazio ultima in classifica, arriva una nuova sconfitta per i ragazzi di Alessandro Dal Canto, che perdono 2-0 in casa della Fiorentina di Emiliano Bigica. Di seguito la cronaca del match a cura de ilBiancoNero.com.

90' + 5 Finisce 2-0 il match tra Fiorentina e Juve: i viola festeggiano grazie ai gol di Pinto e Gori.

90' + 5 Ultimo tentativo da parte della Juve, con il tiro largo di Jakupovic.

86' Terzo cambio nella Fiorentina: fuori Gori, entra Longo.

84' Traversa di Diakhate! Il capitano della Fiorentina colpisce il legno direttamente su punizione.

80’ Ammonito Montaperto per simulazione.

78’ Cambio anche per la Fiorentina, che sostituisce Maganjic con Ferrarini.

77’ Terzo cambio per la Juve: fuori Del Sole e dentro Kulenovic.

73' Sottil prova il destro a giro dopo un dribbling su Meneghini: para Loria.

69' Cambio nella Fiorentina: fuori Lakti, dentro Moussa Faye.

67' Occasione Fiorentina! Il destro deviato di Maganjic finisce alto sopra la traversa di Loria.

65' Occasione Juve! Scarico di Morachioli su Montaperto, che impegna Cerofolini dall'interno dell'area.

63' Ammonito Fernandes per fallo su Gori.

61' Si fa subito vedere Morachioli, che cerca lo spunto sulla fascia sinistra: Hristov spazza.

60' Doppio cambio per Dal Canto: dentro Morachioli e Montaperto, richiamati in panchina Nicolussi e Portanova.

58' Portanova si accentra e scarica il destro: conclusione deviata che finisce tra le mani di Cerofolini.

53' Miracolo di Cerofolini sul tiro al volo di Fernandes! L'estremo difensore viola evita anche il tap-in da parte di Portanova.

52' Bella punizione di Del Sole, che impegna Cerofolini con il sinistro.

51' Pinto, già ammonito, abbatte Nicolussi: l'arbitro grazia il difensore viola, non mettendo mano ai cartellini.

46’ Comincia la ripresa, senza il tecnico viola Bigica: l’allenatore della Fiorentina è stato infatti allontanato dall’arbitro in seguito alle numerose proteste a fine primo tempo.

45' Finisce 2-0 il primo tempo di Fiorentina-Juve: uno-due dei viola in appena quattro minuti, i bianconeri non sono ancora riusciti a reagire.

44' Ammonito Ranieri per fallo su Del Sole.

41' Punizione altissima di Jakupovic dai 30 metri.

36' Occasione Fiorentina! Sottil trova di nuovo Gori con un bel cross su punizione: il colpo di testa del centravanti viola finisce alto non di molto.

34' Storie tese a centrocampo tra Lakti e Fernandes: l'arbitro richiama entrambi i giocatori.

31' Ammonito Sottil per simulazione: l'esterno viola si butta dopo un intervento pulito di Zanandrea in area.

28' Ammonito Pinto per un brutto intervento su Nicolussi.

25' GOL FIORENTINA: Sottil serve con un bel filtrante Gori, che punisce Loria con un sinistro imparabile. Uno-due terribile della Fiorentina, che adesso conduce per 2-0.

21'
GOL FIORENTINA: calcio d'angolo battuto da Valencic, che trova Pinto. Il colpo di testa del difensore viola non lascia scampo a Loria.

18' Gori spaventa Loria su punizione: il sinistro del numero 9 viola sibila vicino alla traversa bianconera.

14' Portanova serve Muratore al limite dell'area: il tiro del capitano bianconero finisce alto sopra la traversa di Cerofolini.

12' Ranieri prova la conclusione, nessun problema per Loria.

5' Occasione Fiorentina! Percussione sulla fascia destra di Sottil, il quale mette in mezzo un pallone velenoso che sbatte su Gori e finisce per colpire la traversa della porta difesa da Loria.

3' Del Sole guadagna subito una preziosa punizione: calcia Jakupovic, che sbatte però sulla barriera viola.

1' Si parte, è cominciata Fiorentina-Juve. Prima del fischio d'inizio, i capitani delle rispettive formazioni Diakhate e Muratore si sono scambiati le maglie: quella bianconera e quella viola di Davide Astori. Poi il minuto di raccoglimento in onore del capitano della Fiorentina, scomparso domenica scorsa.

Tutto pronto allo stadio comunale Gino Bozzi. Dal Canto schiera la sua Juve con il 4-4-2: Anzolin sostituisce lo squalificato Tripaldelli sulla fascia sinistra, mentre Portanova trova spazio in attacco in assenza di Olivieri. Nessuna sorpresa nella Fiorentina di Bigica, che conferma in blocco l’undici che ha pareggiato una settimana fa contro l’Inter.

FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (4-2-3-1): Cerofolini; Mosti, Hristov, Pinto, Ranieri; Diakhate, Valencic; Maganjic, Lakti, Sottil; Gori.

JUVENTUS (4-4-2): Loria; Meneghini, Capellini, Zanandrea, Anzolin; Del Sole, Muratore, Fernandes, Nicolussi Caviglia; Portanova, Jakupovic.