Notte di grandi emozioni quella delle semifinali d'andata di Europa League. A Londra finisce 1-1 tra Arsenal e Atletico Madrid, con gli spagnoli che portano a casa un risultato fondamentale nonostante l'inferiorità numerica arrivata dopo pochi minuti per l'espulsione di Vrsaljko. L'Atletico è arrivato comunque sullo 0-0 all'intervallo, prima di essere punito da Lacazette al quarto d'ora della ripresa. Poi però succede l'imponderabile, con un errore difensivo che costa ai Gunnersi il pari firmato da Griezmann in dieci contro undici. Più a senso unico la sfida del Velodrome: il Marsiglia di Rudi Garcia ha la meglio con un netto 2-0: un gol per tempo, Thauvin in apertura e poi nella ripresa chiude N'Jie.