L'Arsenal conquista il 15esimo Community Shield della sua storia. Arsene Wenger vince la sfida con il Chelsea di Antonio Conte ai rigori. Dopo un primo tempo a reti inviolate, sono stati i Blues a portarsi in vantaggio con la rete di Victor Moses all'inizio della ripresa, con il nigeriano bravo a scappare alle spalle della difesa avversaria e punire Cech. Il pareggio, a dieci minuti dallo scadere, lo ha firmato invece il nuovo terzino dell'Arsenal Sead Kolasinac con un preciso colpo di testa. Nella lotteria finale dagli undici metri, sono decisivi gli errori di Courtois - portiere scelto a sorpresa come secondo rigorista del Chelsea - e del neo-arrivato Morata. Di seguito la cronaca del match:

RIGORI

5-2 Giroud segna il rigore per l'Arsenal! I Gunners vincono il Community Shield!

4-2 Oxlade-Chamberlain segna il rigore per l'Arsenal.

3-2 Morata sbaglia il rigore per il Chelsea!

3-2 Courtois sbaglia il rigore per il Chelsea!

3-2 Nacho Monreal segna il rigore per l'Arsenal.

2-2 Walcott segna il rigore per l'Arsenal.

1-2 Cahill segna il rigore per il Chelsea.

SECONDO TEMPO

90' + 5 Finiscono in parità i tempi regolamentari: il Community Shield 2017 si assegnerà ai calci di rigore.

90' + 2 Occasione clamorosa per il Chelsea nei minuti di recupero: Cahill colpisce la palla di testa su assist da fermo di Fabregas, ma la chance si spegne sul fondo.

88' L'Arsenal sostituisce Welbeck con il classe '99 Reiss Nelson.

83' Terzo cambio anche per Conte: il tecnico del Chelsea richiama in panchina Willian e lancia Musonda.

82' GOL DELL'ARSENAL! Il pareggio è firmato Kolasinac, che batte Courtois di testa sfruttando il bell'assist di Xhaka su calcio di punizione.

80' Espulso Pedro! L'attaccante spagnolo si guadagna il cartellino rosso per un duro intervento da dietro su Elneny.

79' Sostituzione per il Chelsea: esce Marcos Alonso ed entra Rudiger.

76' Bolide di Xhaka dalla lunga distanza, Courtois si supera in calcio d'angolo.

74' E' il momento di Alvaro Morata: Conte inserisce l'ex attaccante della Juve al posto di Batshuayi.

66' Doppio cambio per l'Arsenal: fuori Lacazette e Iwobi, dentro Giroud e Walcott.

58’ Elneny impegna Courtois con un tiro da posizione impossibile. Il portiere belga si rifugia in calcio d’angolo.

47' GOL DEL CHELSEA! Cahill serve di testa Moses sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il nigeriano non ha alcun problema a battere Cech.

46' Si riparte! Nessun cambio all'inizio della ripresa per Wenger e Conte.

PRIMO TEMPO

45' + 3 Termina il primo tempo: si va all'intervallo sul risultato di 0-0.

44' Iwobi! Il nigeriano beffa due difensori in bello stile e conclude verso la porta di Courtois: tiro centrale.

37’ Ammonito per simulazione Willian: Bellerin entra in scivolata sul brasiliano, ma per l'arbitro l'esterno dei Blues si è lasciato cadere.

35’ Azione solitaria di Pedro, doppio passo e sinistro teso: Cech para ancora.

33' Non ce la fa Mertesacker: il centrale viene sostituito da Kolasinac. E' l'esordio del terzino bosniaco - ex obiettivo di mercato della Juventus - con la maglia dell'Arsenal.

32' Gran tiro di Moses da posizione defilata, Cech non si fa sorprendere.

27' Bruttissimo contrasto aereo tra Cahill e Mertesacker: il difensore inglese colpisce involontariamente con il gomito la faccia dell'avversario, che rimane a terra sanguinante.

22’ Palo clamoroso di Lacazette! Il francese colpisce il legno alla sinistra di Courtois con un bel tiro a giro.

16’ Entrata ruvida di Bellerin su Marcos Alonso: ammonito anche l’esterno dell’Arsenal.

13’ Azpilicueta abbatte Welbeck, partito in contropiede: giallo inevitabile per il terzino del Chelsea.

8' Xhaka per Welbeck, colpo di testa parato da Courtois: l'Arsenal è partito forte in questa finale di Community Shield.

6' Che azione di Iwobi sulla fascia sinistra! L'attaccante salta David Luiz e mette in mezzo un pallone velenoso, su cui Courtois si fa trovare pronto.

1' Si parte! E' cominciata Arsenal-Chelsea.